致歉

在阅读了关于拒绝恋童作品的文章后我回顾了一下我一篇打擦边球的瑟莱同人。
文章设定大概是叶子年幼时与瑟兰迪尔认识,当时他作为个体性别认知障碍接受瑟兰迪尔的治疗。后来他成年后与瑟兰迪尔 重逢并相爱。
但我认真思考了一下,童年时期叶子对大王产生的隐约情愫是存在歧义和擦边的。而且瑟兰迪尔的某项治疗行为也存在恋童嫌疑。心里感觉很愧疚,在我的博客里传递了不好的价值取向。
我将删除文章叶子成年前的部分,并再次致歉,非常抱歉。请各位监督我,我也将更加严格地要求自己,不会再写任何价值(尤其关于性的)取向不正的事。
[致歉比较简短,关于取向评定简述为采取行为的对象是有自主选择和完整认知能力的,不牵扯取向。当今社会允许的同性恋泛性恋双性恋等等都是出于行为对象“足够对自己的行为负责、有自由选择和完整认知概念”的前提。任何题材的作品牵扯强制性异向恋等等我都会反对。]
写同人更要三观正。不仅因为我们要尊重原作者与角色,更因为每个人都是社会的一部分,尤其是在网络检索如此发达的当下,我们的不当言行可能会助纣为虐甚至为恶魔提供资料和鼓励。章莹颖事件中,那个网站就是助纣为虐者,任何言行都应当负责慎重。
感谢大家。

评论

热度(6)

© 『乾鲲』浓情淡如你 | Powered by LOFTER