[港风多cp连载]从前事-8(下)

tag原则见前文。
——————————————————
从前事-8(下)
“是你?”
魏琛回头,看见昏暗光线中的来人。
“报告!”一个穿着警校学院制服的人敬了个礼,然后正步走进办公室。
“行了,别装了。现在不是训练时间。”魏琛笑着按灭了烟。
来人一下子恢复了原样,蹦蹦跳跳地窜到老魏面前。
“老大老大!”来人激动地问,“今天白天来找你的那个是不是叶修啊!”
“就那个样子,当然是。”魏琛摆摆手,“卢瀚文同学,你这么激动干什么?你教官我可比他帅多了。”
来人正是警校天才学生卢瀚文,网络技术超乎寻常,仅仅用了6个小时就完成了攻破任务,刷新了黄少天的8小时记录。
有趣的是,这孩子是魏琛从网游挖出来的。据魏琛自己说,卢瀚文是被他的正气折服,于是进入警校。
“哇真的是叶修啊!”卢瀚文很激动,“等我PK掉刘小别老师我要去挑战他!”
“他?”魏琛的嘴角抖了抖,“他对电脑一窍不通,连智能手机都不用的。一个老人机,喻文州一给他打电话噼里啪啦地响,跟爆竹似的。”

“那我可以和他比格斗比枪法,什么都行!”卢瀚文丝毫没有被打击到。
“成成成。”魏琛大剌剌地坐在椅子上翘起了二郎腿,“有机会我带你去挑战他。”
“不过啊,小卢。”魏琛在烟盒里抽出了一支烟,想了想又放了回去,“你要是真的想PK,就先想着战胜现在的网络警察第一高手黄少天吧。”
“哦黄少啊!”卢瀚文很开心地说,“我们见过,他超帅!”
“你们认识?”魏琛有点诧异,“什么时候的事?”
“魏老大你不知道吗?”卢瀚文很诧异,“那天黄少来学校说来看望你,正好遇上我。可惜你不在,然后我们俩聊得来就PK了一把。他真的好厉害啊!”
“来看我?”魏琛有些不解。
“就是通报叶修被停止处分的那天。”

卢瀚文走后魏琛点了烟深深地吸了一大口。
烟草的气味充满了肺叶,直直逼向心脏。想起军警医院的医生陈果的话,“再这么抽下去,你会抽掉自己至少二十年。”
二十年,三十年,几十年都无所谓了。
看看现在卢瀚文,还是会想到从前。
自己,叶修,苏沐秋,吴雪峰。朝气蓬勃,风华正茂,无所畏惧。
如今,战场依旧,却只剩下叶修一个人了。
魏琛,你这个怂蛋。他狠狠地在心里说。
那一整晚,他抽掉了办公室所有的烟。看着雨下了停,停了下。
当第一缕阳光撕裂云层与夜色的那一刻到来时,他拨通了一个电话。
“冯局啊,好久不见了。”

叶修复职的第一天,刚坐到办公桌前,喻文州就在他桌子上摔了一份报告。
“张新杰的报告。”喻文州揉着眉心坐了下来,“别告诉我你不知道发生了什么。”
“我都知道,沐橙都告诉我了。”叶修拿过报告来看了一遍,“有问题吗?”
“有。”喻文州很严肃地看着叶修,“他没有写到一个很关键的问题:他为什么突然改变原地待命的计划贸然登上了那艘船。”
“这确实不是张新杰的作风啊。”叶修叼了一根烟却没有点燃。
这么草率的做法确实不是张新杰的作风。而现在他又不肯说出真正的理由。
除非,他见到了使他必须马上上船的事情……或者什么人。

江波涛敲了五次门,足足十分钟,周泽楷的家门才打开。
“组长。”江波涛拎着好几个纸袋子,看着脸色苍白的周泽楷,露出了一个微笑。
“请进。”周泽楷打开门,咳嗽了几声。
江波涛径直走向厨房,把袋子里的东西分好类分别放进了冰箱橱柜。
干净简洁的房间,但窗帘拉得严严实实,周泽楷的脸色并不太好,苍白黯淡,英俊的眉目带着病弱的色彩。
“组长你……”江波涛的语气没有太多感情色彩。
“谢谢你。”周泽楷依旧话不多,他几乎没有任何感情流露。
在江波涛眼里,周泽楷是个低调而可靠的人。无论多艰难的任务多紧急的情况,只要有这个人在,一切都不需要担心。
但是他也是个有血有肉的人,他也有情感,他也有情绪,他也会生病,他也会难过。
他是周泽楷,是九龙警界第一神枪,神话的主人公。
他是周泽楷,也是个内向低调内心敏感丰富的普通人。
江波涛看着同他说着话不知不觉睡着的周泽楷,手掌覆上了那滚烫的额头。
TBC

评论

热度(28)

© 『乾鲲』浓情淡如你 | Powered by LOFTER