[港风多cp连载]从前事-9(下)

从前事-9(下)
tag问题见前文。几乎不知道自己写了啥qwq希望不要被抽打
————————————————
张新杰巡街经过茶楼,门口的一个侍者做了一个温和的拦截。
“阿sir,我们老板有请。”
张新杰皱了皱眉头:“抱歉,现在是工作时间。”
“您不会后悔去见见他的。”侍者不瘟不火地微微欠身。

邹远靠在油腻腻的排挡门口,于锋从大排档的里间走了出来。一把拎起邹远的衣领,向车走去。
“诶你勒着我了!”邹远努力从于远手下挣扎了出来,“干嘛了这么着急?”
“修仔已经走了。”于锋说,“新的线人嘴严得很,拿钱也撬不开。”
“新的二五仔看不清世道。”邹远挣脱了于峰的手,揉了揉自己可怜的脖子。“不过我还真没想到,那小子真走了。”
“也不是完全没有收获。”于锋关上车门。

张新杰进来前一直在心里做激烈的斗争。
于公,他不应该这么草率地去和一个身份不明的人单独对峙;于私,他不应该在这个时候应允任何私人邀约。
此刻他是完全平静的。
他跟着侍者一直走到二楼的雅间外。

侍者毕恭毕敬地回复里面的人。随后独自下楼离开。
张新杰想,既然已经选择上来了,就不要优柔寡断。兵来将挡,水来土掩。

不过他掀开帘子的时候还是愣了一下。
韩文清坐在里面。视线落在他身上。
那目光,张新杰在冰冷的屏幕上见过很多次。坚定、决绝、果断、强硬。
此刻正面相对,那目光却没有那样尖锐。

韩文清伸手示意张新杰落座。
张新杰摘下帽子坐到了他的对面。

“我这人不喜欢说官话。”韩文清直截了当地开口,“我想和张警官进行一场没有监视和记录的对话。”
这种干脆利落的风格反而让人举棋不定。不过张新杰反而决定顺势进攻。
“没问题。”张新杰把手机拿出来放在桌面。
“不觉得被动吗?”韩文清看着他如此从容,眼神放缓了很多。
“以退为进。”张新杰言简意赅,“反而是韩先生,怎么就相信我会和你进行这种对话。毕竟你也是我们的重点关注对象。”
不用“您”这种官话实在是让人很舒服。
“我听说张警官因为报告不甚详尽而受到了处分。”韩文清开门见山,“你隐瞒的部分,就是我的部分吧。”
“明知故问不是韩先生的作风吧。”张新杰笑了笑。
不否认就是承认。
“所以,我相信你更愿意在掌握足够的证据时——亲手抓我。”韩文清无比直白。
“听上去很狗血。但确实。”张新杰也很直白。
“一个刚毕业的学生,就可以翘掉我一个巨大的交易链。”韩文清泼掉茶碗里的冷茶,“但你现在还好端端的。”
“而且在参加工作的接下来五年内给你们使了大大小小的绊。”张新杰严谨地补充道。
“……”韩文清顿了顿,“所以,你就没想过,云秀是故意把你引到那里,又故意让你看到我,然后让你看到你战友的最后一句话的?”
“这一切肯定都是有预谋的。”张新杰推了推眼镜,“楚云秀果然名不虚传,八方会也是。”
“我真的没想到你会在那场大爆炸中活下来。”韩文清把茶盏扣在桌子上,“总是出乎人的意料给人惊喜啊,张新杰警官。”
“那么,韩先生是来向我宣战?还是警告?”张新杰反而失笑,“看我们谁更迅速?”
“张警官,我更想公平地与你博弈。”韩文清十指交叉抵在下巴,眼神平静。
“我们之间,没有公平。没用博弈。”

“只有战争。”

TBC

恢复了吃中药的日子qwq
感觉身体快糟哭了。

评论(3)

热度(14)

© 乾鲲·飞鸟不鸣 | Powered by LOFTER